无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>图片新闻
吴计亮指导海淀区庆祝建党100周年红色展览布展工作
【作者】  马坤      2021-05-14

  2021年4月12日上午,海淀区委常委、区委政法委书记、区委办主任吴计亮赴李大钊烈士陵园指导海淀区庆祝建党100周年红色展览布展工作。区委宣传部副部长王怿、区史志办主任李强、副主任赵习杰及党史研究室同志陪同前往。

  本次庆祝建党100周年红色展览,利用文物、展品、图片、油画、表格、雕塑、制景、电视视频、多媒体互动展项等多种形式,展现了李大钊同马克思主义在中国传播的历史紧密相连,同中国共产党创建的历史紧密相连,同中国共产党领导的为中国人民谋幸福的历史紧密相连的光辉一生。

  吴计亮指出,一是把握好政治性原则。必须坚守正确的政治立场和政治追求,所反映的事件、事迹应有令人信服的考证和出处,保证展陈主题和内容的严肃性和权威性。二是坚持特色性原则。必须加强与设计人员的沟通,使内容与形式相协调,塑造鲜明独特的个性特征,突出烈士陵园庄重肃穆特点的同时兼顾营造浓厚红色氛围,打造一个“不一样”的展陈。二是注重节奏性原则。设计时要做到张弛有度,要做足做够重点、亮点展项的内容和气氛,在有限的空间内把顶、墙、地作为一个整体来考虑,三个面相互之间应有呼应、融合和延伸。

  吴计亮强调,庆祝建党100周年红色展览布展工作要立足海淀区实际,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,要保持人民情怀,记录伟大时代,讲好海淀故事,传播海淀声音,唱响奋进凯歌。

   

  

  

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司