无标题文档
站内检索  
您当前位置:>>首页>史志期刊>海淀史志
《海淀史志》

  《海淀史志》是由海淀区党史地方志办公室主办的史志类学术理论季刊。“认知世界、传承文明、资政育人、创新理论、服务社会”是本刊的宗旨。刊物涉及多个领域,集学术性、知识性、趣味性为一体,及时反映海淀区史志工作动态,收录区内史志领域研究文章,在为海淀史志爱好者、研究者搭建交流平台的同时,也致力于宣传海淀丰富、灿烂的历史文化。

  本刊自2006年创刊以来,至今已编发30期,辟有“海淀史迹”、“史海钩沉”、 “人物春秋”、“海淀风俗”、“专题研究”、“读史用志”、“京西村镇”、“旧宅故居”、“寺庙观堂”、“园林荟萃”、“学府忆旧”、“海淀陵墓”、“口述历史”、“海淀遗韵”、“籍海寻珍”、“杏林溯往”、“风物民俗”、“山川地貌”、“地名辨析”、“本刊特稿”、“史志动态”、“新著评述”、“鉴古知今”、“修史修志”、“政策法规”、“工作探讨”、“文史知识”、“身在他乡”等近三十个栏目。分别刊登中央、各地方领导人讲话;记述区内发生和发现的重大历史事件和著名人物;客观地反映区域内的急速变化和各领域的辉煌成就;记载各类史迹和文物景观,以史为鉴,探索和总结有益发展的经验等。只要是涉及海淀的人和事都可以加入我们刊物的备选资料库。

  刊物自发行以来作为沟通、学习、切磋、借鉴的平台和桥梁,为和谐海淀的建设发展和社会的进步贡献了力量。读者普遍反映刊物有真实感,亲切感,可读性,图文并茂,题材广泛,栏目丰富,保存了大量海淀历史文化资源和社会发展情况,受到广大读者的好评。

  

友情链接:

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司