无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>图片新闻
《中国共产党北京市海淀区历史》通过复审
【作者】  徐支燕      2020-11-24

  2020年11月18日下午,《中国共产党北京市海淀区历史》复审会在市政务服务中心召开。市委党史研究室、市地方志办副主任赵鹏,第二研究处处长陈丽红、二级调研员苏峰、三级调研员常颖,第三研究处四级调研员武凌君,海淀区史志办主任李强、副主任赵习杰及党史科同志等参加会议。会议由海淀区史志办主任李强主持。

 

  会议听取了李强汇报的复审稿编纂情况, 结合前期专家评审和市委党史研究室评议,一致认为,该稿内容详细、文字流畅、观点正确、重点突出,具有海淀特色,符合地方党史基本著作写作要求,同意《中国共产党北京市海淀区历史》通过复审。

  同时,与会领导专家从结构归并、规范标题、充实史料、精准图注、规范数据来源等方面提出修改意见建议,并就提高终审稿质量特别强调,一要把好政治关,要以习近平总书记关于党史工作的重要论述为根本遵循,以两个历史问题的重要决议为主要依据,对标对表权威著作,对重大历史事件、历史人物的评价一定要和中央的说法保持一致。二要把准定位,要突出党领导海淀地区人民革命斗争、建设海淀的过程,突出海淀具有的中关村国家自主创新示范区核心区、三山五园等科技文化特色色彩,突出区委贯彻党中央重要决策部署和市委工作要求的历史。三要把好史实关,要进一步补充资料,确保出版的史料详实和准确无误,更加经得起历史的检验。会议建议,海淀区要高质量完成这部地方党史基本著作,为迎接建党100周年,为继续做好主题教育,提供一本鲜活的海淀“四史”教育读本。

  海淀区史志办表示,感谢市委党史研究室、市地方志办的有力指导,会后将迅速贯彻落实复审会精神,逐一修改落实,且在区委的支持下,统筹兼顾资料征集和专家力量的补充,倒排工期,加快进度,按时报送终审稿,力争打造一部党史精品力作。

  

  

  

  

 

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司