无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
年鉴编纂培训会召开
【作者】  林琳      2022-04-08

  为进一步提升《北京海淀年鉴(2022)》的编纂水平,4月7日,区史志办召开2022年海淀区年鉴编纂培训会。邀请中共北京市委党史研究室北京市地方志编纂委员会办公室年鉴指导处二级调研员沈红岩、《中关村年鉴》副主编王锦为主讲专家,作业务培训指导。会议由四级调研员、《北京海淀年鉴》执行主编钟冷主持。部分年鉴撰稿作者及年鉴编辑部人员共30余人参加培训。

  培训会上,沈红岩作题为《年鉴大事记的编纂》的培训,结合实际案例讲述年鉴大事记的选体要求、收录范围、内容编写、记述方式以及常见问题,具有很强的操作性。王锦作题为《弘扬“工匠精神” 打造年鉴精品》的培训,从年鉴事业的转型、编纂队伍的建设、编纂方法以及创新发展方面进行深入讲解,并倡导年鉴人要具有“工匠精神”和精品意识。

  在交流讨论环节,与会人员踊跃发言,结合本单位的实际情况,探讨编纂过程中出现的问题、存在的原因以及改进的方法和措施。通过培训强化业务指导,促进工作落实,大家表示受益匪浅,增强了继续做好年鉴编纂工作的信心,决心用优异的成绩续写海淀跨越式高质量发展的恢弘篇章!

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司