无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
以史为鉴 开创党史工作新局面——海淀区史志办荣获“全国党史和文献部门先进集体”称号
【作者】  徐支燕      2022-03-17

  1月17日,区史志办荣获人力资源社会保障部、中央党史和文献研究院联合评选的“全国党史和文献部门先进集体”称号,是北京市唯一获此殊荣的单位。该荣誉称号每5年评选一次,是党史领域最高荣誉。

  近年来,区史志办在区委、区政府的坚强领导下,以史鉴今、资政育人,聚焦迎接建党百年,编写出版了我区第一部系统党史《中国共产党北京市海淀区历史(1922—2012)》;配合区委宣传部完成北京市早期革命活动旧址重点项目——李大钊生平事迹展,成为群众参观热点,受到广泛好评;牵头制作并推广《海淀区红色地图》;组织编写《中国共产党北京执政纪事》(海淀部分)、《海淀全面建成小康社会大事记》等;开展党史学习教育和党的十九届六中全会精神宣讲30余场。

  站在新起点,开启新征程。区史志办将以此次获奖为契机,围绕中心、服务大局,扎实推动海淀区党史工作高质量发展,为打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

人力资源社会保障部中央党史和文献研究院关于表彰全国党史和文献部门先进集体和先进个人的决定.pdf
92号批办单(关于荣获全国党史和文献部门先进集体称号的报告).pdf

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司