无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
李强主任带队赴首都图书馆春明簃阅读空间交流并赠书
【作者】  曹沛函      2021-12-31

  12月22日,区史志办主任李强带领区志编研室,赴首都图书馆春明簃阅读空间捐赠我办主编的《海淀史地丛书》,受到了北京燕山出版社社长夏艳、春明簃阅读空间店长涂苏婷的热情接待。

  春明簃阅读空间是燕山出版社同首都图书馆联合打造的一个具有北京文化的特色书店,占地1000余平方米,集首图馆藏借阅、图书购买、餐饮休闲、读书活动、特色展览、京味文创于一体。

  史志办结合书店主营方向,特整理出《海淀史地丛书》《海淀村镇记忆丛书》40余种80余本展现海淀历史文化的书籍,夏艳社长代表书店接受捐赠。同时,双方就图书征集、新零售时代实体书店的变通与发展、后续图书出版合作等方面进行了深入交流。

  李强主任表示,此次捐赠仪式不是终点,是《海淀史地丛书》出版与宣传的新起点。下一步史志办将继续与燕山出版社常联系、多合作,出版更多精品佳作;同时也要借助春明簃阅读空间的展示平台宣传海淀文化、讲好海淀故事,让更多的人了解海淀历史、认识海淀故事、热爱海淀文化。区志编研室主任田颖及科室全体同志参加了本次捐赠活动。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司