无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
区史志办召开党史学习教育集中学习会
【作者】  王杰琳      2021-07-21

  按照党史学习教育工作安排,7月19下午,区史志办召开党史学习教育集中学习会,共同读原著学原文悟原理,从共产党的百年奋斗中汲取前进智慧。会议由党支部书记、主任李强主持,全体党员干部参会。

  会上,全体党员共同学习《中国共产党简史》的部分内容,按时间顺序重温了近代中国救亡图存的多次探索和中国共产党的应运而生,从近代的风云变幻中深刻领悟:只有共产党才能救中国。全体党员共同学习《论中国共产党历史》部分内容,系统回顾中华民族“雄关漫道真如铁”的昨天、立足“人间正道是沧桑”的今天、展望“长风破浪会有时”的明天,正确认识改革开放前和改革开放后的区别和联系,了解党和国家事业的来龙去脉,汲取历史经验,深化对党的信赖。

  预备党员王杰琳表示:学史明理,学史崇德,新民主主义革命的历史给了我很大触动,一百年前的中国青年能够在民族危亡之际挺身而出,冷静寻找救国的科学理论并坚定不移为之付出热血乃至生命,于是中国从此站起来了,中华民族从此站起来了。青年们的努力不仅仅是伟大建党精神的深刻体现,也启迪我们:每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。作为新时代的青年,我们应该坚定贯彻习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,如此才能不辜负民族复兴的重托,不辜负伟大的时代。

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司