无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《北京海淀年鉴(2019)》荣获北京市年鉴综合质量特等年鉴奖
【作者】  林琳      2021-01-12

    2020年12月30日,《北京海淀年鉴(2019)》在北京市第三届年鉴综合质量评审会上脱颖而出,荣获北京市第三届年鉴综合质量评审特等年鉴。

  《北京海淀年鉴(2019)》全面记述海淀区2018年政治、经济、文化和社会发展的基本情况,设党和国家领导人与海淀、区情概览、特载、专文、大事记、中共海淀区委员会、人民代表大会、人民政府、政协海淀区委员会、纪检监察、民主党派、人民团体、法治、军事、中关村国家自主创新示范区核心区、功能区建设、经济管理、农业与农村建设、商贸服务业、旅游业、城市建设与管理、生态环境保护、交通 邮政 通信、科技、教育、文化、卫生体育、社会工作、社会生活、街道 镇(地区)、人物荣誉、统计资料、附录33个类目,90个分目,1724个条目,照片218张,57.1万字。

  年鉴作为一种为人们提供服务“知往鉴来、温故知新”的大型资料性工具书,对其知识的严密性,资料的真实性,选材的实用性,文字的精确性要求很高。在海淀区委、区政府坚强领导下,在北京市委党史研究室北京市地方志办的指导下,史志办把《北京海淀年鉴(2019)》质量放在首位,在质量管控方面建立了七项质量管控措施,实行责任编辑负责制、建立例会制度、主编负总责、业内专家审稿制、编辑反馈制、领导送审制等,以精益求精的“工匠精神”和精品意识编纂。海淀年鉴人将继续发扬“淡泊名利、甘于奉献、恪尽职守、锲而不舍、开拓进取”的方志人精神为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述,为北京市年鉴事业、中国年鉴事业的发展贡献力量!

  附件:1. 中共北京市委党史研究室、北京市地方志编纂委员会办公室《关于对北京市第三届年鉴综合质量评审的通报表扬》

北京市第三届年鉴综合质量评审表彰通报20201230.pdf

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司