无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《北京海淀年鉴》四次蝉联全国特等年鉴
【作者】  林琳      2019-11-29

  为贯彻落实国务院《地方志工作条例》、国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》以及中国地方志指导小组《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》有关要求,全面推进全国年鉴事业转型升级,11月3日—4日,中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会年鉴分会在山西晋中市联合召开2019年全国年鉴工作会议暨中国地方志学会年鉴分会年度会议。全国负责年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人及中国地方志学会年鉴分会理事150余人参加会议。

  会议分析了全国年鉴工作形势,总结交流全国年鉴工作经验,检查了《规划纲要》贯彻落实情况,研究部署实现“年鉴全覆盖”目标有关工作及第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)的评审通报表扬。

  经专家小组评审与第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审、领导小组终审,在省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴、专业年鉴、军事年鉴中确定特等年鉴23部,一等年鉴56部,二等年鉴73部,三等年鉴90部,提名年鉴22部。其中《北京海淀年鉴(2018)》荣获特等年鉴奖,这是《北京海淀年鉴》连续四年获得全国地方志优秀成果(年鉴类)特等年鉴,也是全国唯一一部连续四年获得特等年鉴的年鉴,既是荣誉,也是激励。 没有创新就没有发展,我们要保持与时俱进的精神状态,不断创新思路,不断研究新举措,用创新的理念、开拓的精神编纂更高质量的精品佳作。

  《北京海淀年鉴(2018)》是由北京市海淀区人民政府主办、北京市海淀区党史地方志办公室承编的地方综合年鉴。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,存真求实,全面、客观、系统地记述区域发展情况。全面记述海淀区2017年政治、经济、文化和社会发展的基本情况,设党和国家领导人与海淀、特载、专文、大事记、区情概况、中共海淀区委员会、海淀区人民代表大会、海淀区人民政府、政协海淀区委员会、民主党派、人民团体、法治、军事、中关村国家自主创新示范区核心区、功能区建设、经济监督管理、农业与农村建设、商贸服务业、旅游业、城市建设与管理、交通 邮政 通信、科技、教育、文化、卫生 体育、社会工作、社会生活、街道 镇(地区)、人物、统计资料、附录31个类目,为领导决策提供可资参考的依据,为各行各业提供有价值的资料,为研究北京海淀学者提供最新的信息。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司