无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
海淀区史志办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
【作者】  王杰琳      2019-10-30

  10月28日下午,区史志办开展“不忘初心、牢记使命”集中学习。党支部书记、主任李强同志主持会议。

  会上,领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重点学习了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂(二〇一五年六月——二〇一八年十一月)》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置(二〇一五年一月十三日)》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质二〇一五年七月——二〇一八年八月)》等文章,围绕“理想信念”、“政治纪律和政治规矩”、“党性修养”、“廉洁自律”四个主题进行了集中学习。

  会议强调,理想信念决定着我们的方向和立场,也决定着我们的言论和行动,要坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对社会主义的信念,补足共产党人精神上的“钙”。此外,党内很多规矩是我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,经过时间检验,也反映了我们党对一些问题的深刻思考和科学总结,需要全党长期坚持并自觉遵循。同时,也强调了对党员品质方面的要求,要重视党性修养,确保廉洁自律。作风问题本质上是党性问题,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。

  最后,李强同志在总结中提出,一是要坚定理想信念,读原著学原文悟原理,在习近平中国特色社会主义思想的带领下中,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗,我们史志工作者要在强大理想信念的指引下认真做好史志编修工作,提高业务水平,发挥好史志资料存史、资政、育人的时代使命。二是要站稳政治立场,严明政治纪律和政治规矩,具体到史志工作中,既要严格遵守党章、党的纪律和国家法律,还要重视党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,完善编修党史地方志的程序,提高史志成果的质量。三是要心有所戒,行有所止,做到慎独、慎初、慎微,永葆共产党人的纯洁性和清正廉洁的政治本色。史志工作尤其要扎根群众,联系群众,埋头苦干,做出无愧于时代和人民的文化精品。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司