无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
区史志办参观“光辉起点:中国共产党早期组织在东城”主题展
【作者】  马坤      2018-11-23

  

  11月20日上午,海淀区党史地方志办公室主任李强、副主任王少谱、副主任赵习杰带领单位全体成员,前往沙滩后街55号京师大学堂数学楼参观“光辉起点:中国共产党早期组织在东城”主题展,重点围绕举办优质展览、做好党史宣传、加强互动合作与东城区党史办进行讨论和交流。 

  史志办一行在东城区党史办负责人带领下参观了展览。本次展览共分为引言——民族苦难、救亡图存,新文化与新纪元——马列主义开始在中国传播,五四惊雷——社会主义思潮广泛兴起,洪波涌起——中国共产党的创建和大革命高潮,追思五大部分,综合运用图片、文物复制件、雕塑、油画、音视频、沙盘等形式,集中展示了从鸦片战争到大革命时期发生在东城域内的重大革命历史事件,重点展现了革命先辈在这一历史时期为中国共产党早期组织创建所做的思想准备、组织准备和干部准备。展览资料丰富、图文并茂,引领大家走近跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温建党初期共产党人艰苦卓绝的奋斗历史和辉煌历程,接受了一次党史教育和精神洗礼。

 

 

  参观过程中,海淀党史工作者在李强主任带领下与东城区党史办主任彭积冬、副主任王钦双、副主任丁志平,针对史料挖掘、展览展示和革命遗迹保护等问题展开深入探讨。东城区和海淀区均是中国共产党早期党组织重点活动区域,党史资源丰富。双方约定,在今后工作中保持密切联系协作,积极分享借鉴业务工作方面的好思路、好做法,发挥党史资政育人的社会功能,扩大党史工作的覆盖面和影响力,为国家“大党史”工作格局的推进和发展贡献力量。 

  

   

 

          

  

  

  

  

 

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司