无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>图片新闻
区史志办开展十九届五中全会精神集体学习
【作者】  王杰琳      2020-11-27

  11月26日下午,海淀区史志办召开全体会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。史志办党支部书记、主任李强主持会议。全体干部参会。

  会上,全体干部共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

  李强主任表示,十九届五中全会在“两个一百年”目标的交汇点上召开,系统总结了全面建成小康社会的巨大成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,制定了“十四五”规划,对我国面对两个大局,推动高质量发展、构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和基本遵循,具有重要意义。“十四五”规划的提出与部署是中国的特色,规划充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和极强的规划能力。

  李强主任强调:学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要严格按照中央部署和市委、区委要求,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入领会全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用更高的政治站位引领更有深度的业务工作,扎实履行工作职责,用更优质的史志成果服务全国文化建设事业和全区“两新两高”大局。

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司