无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>图片新闻
史志办开展红色遗迹考察
【作者】  徐佳伟      2018-07-11

  近日,史志办主任李强带队赴温泉镇考察林迈可小道重要一站黑龙潭。参与考察的还有革命烈士肖田之子肖行军、中国人民大学教授殷强、当地居民及工作人员。此次考察既是7月份党员教育活动,同时也是为筹备9月份京西古道研讨会做的实地调查。

  

  京西古道作为从辽金开始向北京运送煤炭的古道,在抗日战争、解放战争时期成为运送抗日物资,传递信息情报,护送人员来往的重要通道。林迈可小路与京西古道海淀段联系紧密,是重要研究内容。本次研讨会尝试融合京西古道海淀段、门头沟段历史研究成果,丰富京西古道文化承载,为西山永定河文化带建设贡献力量。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司