无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>图片新闻
北京志副主编王国庆点评《海淀区志(1996-2010)》
【作者】  刘江英      2018-02-23

  

  2月7日,二轮修志编辑部召开业务讨论会,北京志副主编王国庆对《海淀区志(1996-2010)》进行了点评。二轮区志主编周来升、二轮修志编辑部全体人员及区史志办相关人员参加,区史志办主任李强主持会议。

  李强主任简要介绍了《海淀区志(1996-2010)》复审稿的情况。王国庆老师从全书还需要解决的问题、各部分需要注意的问题两个方面对志稿进行点评。全书需要解决的有编目调整、编下述与章下述的设置、篇幅压缩、编写规范、加强全书总编纂等问题;各部分需要注意的有凡例、编前照片、概述、大事记及相关编、章需调整或改动等问题。编辑部的编辑们就相关问题进行了讨论。

  周来升主任建议编辑部尽快召开业务会,针对王国庆老师的意见进行认真梳理,争取把发现的问题全部解决,为下一步的终审打下良好的基础。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司