无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《北京市海淀区地名志》编辑部2021年第4次会议召开
【作者】        2021-11-09

    2021年10月28日,《海淀区地名志》编辑部2021年第4次会议召开。会议就地名志修改工作进行研究讨论。区史志办主任李强主持会议。主编周来升、特邀专家刘希英与胥天寿、编辑部全体同志参加会议。

  

  刘希英认为地名志此次稿本资料翔实,体例正确。特别是图片资料丰富,前插内容多样,比传统地名志书有很大突破。篇目框架设计合理,行文朴实,符合志书要求。同时她也提出了个人意见:精简部分前插图片,统一全书条目四至排列顺序,补充个别社区的建置沿革内容,规范科技园区照片,条目查重等。胥天寿提出条目四至之后应该是面积,全书“目前”改为“今”,有些照片排列太紧凑,部分图片清晰度不符合印刷要求等意见。

  周来升主编指出,我们志书素材丰富,仅依靠史志办在职人员的力量在很短的时间内形成样书,下了很大功夫,志书质量上乘,进度上也很快,请的各位专家都非常权威、敬业、认真。地名志书在社会上关注度比其他志书可能会更高一些,编写志书要严谨,做到落笔有出处,经得起历史的考验。要充分吸收采纳专家意见,突出区情特色,条目释文精雕细琢,争创精品佳志。

  

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司