无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《中国共产党北京市海淀区历史》终审专家评审会召开
【作者】  徐支燕      2021-01-06

  2020年12月30日下午,《中国共产党北京市海淀区历史》(简称《海淀党史》)终审专家评审在市政务服务中心召开。市委党史研究室、市地方志办副主任赵鹏,处室相关人员,原北京市委党史研究室主任谢荫明,当代中国研究所文化和社会史研究室原主任、研究员刘国新,中国人民大学马克思主义学院教授辛逸,海淀区史志办主任李强、副主任赵习杰及党史科同志参加会议。

  会议由海淀区史志办主任李强主持。会上,李强首先汇报了《海淀党史》编撰工作情况和复审会后的修改情况。评审专家对终审稿进行了评议,认为《海淀党史》终审稿政治导向正确,结论可靠;框架结构完整合理,重点突出,详略得当;史料丰富完整,有区域特色;遵守学术规范,文字流畅,较复审稿有实质性改进,是一部比较优秀的地方党史著作。同时,专家还分别围绕前言和结束语、章节标题、图片表格及史实细节、语言表述、参考书目等方面提出具体修改意见和建议,同意修改后提交终审。

  李强表示,《海淀党史》编撰工作自启动以来,在区委区政府的正确领导,市委党史研究室、市地方志办的精心指导和多位专家学者的通力支持下,编纂工作得以顺利开展、有序推进,书稿质量不断提高。下一步海淀史志办党史研究室人员将继续认真消化吸收专家意见,严修细校,完善书稿内容,并积极筹备提交终审事宜。

  北京市委党史研究室、市地方志办副主任赵鹏指出,海淀具备区位优势,党的活动很早就在海淀地区开展,《海淀党史》的撰写具备良好基础,此部党史基本著作应格外重视。要注重政治正确,史实准确,内容充实,逻辑清楚,突出不同历史时期党领导海淀人民取得的不同成绩,写出鲜明特色,同时注意语言上的雕琢,力争打造一部符合海淀大区地位、经得起历史检验的精品力作。

  

  

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司