无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《北京海淀年鉴(2021)》征集各街镇新冠肺炎疫情防控资料交流会召开
【作者】  林琳      2020-12-17

  123日,海淀区党史地方志办公室组织召开《北京海淀年鉴(2021)》征集各街镇新冠肺炎疫情防控资料交流会。区史志办主任李强、副主任赵习杰、年鉴编辑部人员以及全区各街镇疫情防控负责人近40人参会。会议由《北京海淀年鉴》执行主编、副调研员钟冷主持。

                                 

  会上,钟冷主编介绍了《北京海淀年鉴》上一年的编辑出版情况以及征集街镇疫情防控资料的意义和目的,她说此次疫情阻击战中,各街镇冲锋在抗疫第一线,站在最前沿,充分发挥党建引领作用,积极参与一线值守、重点人员服务管理、政策宣传等,涌现出了许多感人故事。编辑部林琳介绍了关于疫情防控资料稿件撰写的要求。街镇代表们畅谈了2020年疫情防控期间的主要做法、工作亮点和感人事迹。

  李强主任对各单位给予史志办工作的大力支持表示感谢,他说新冠疫情发生以来,习近平总书记两次亲临北京一线视察对北京提出明确要求,为我们指明了方向。区委、区政府认真贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央市委决策部署,坚持把疫情防控作为首要政治任务和头等大事,第一时间成立疫情防控工作领导小组,构建区委、区政府统筹指挥调度,部门街镇各负其责、协调配合,集中统一、上下协同、运行高效的战时指挥体系,各街镇各部门坚持有令必行、有禁必止,严格高效落实各项防控措施。实施社区(村)封闭式、网格化管理,筑牢外防输入、内防反弹的第一道防线,形成严密安全的前沿“抗疫堡垒”。疫情防控的人民战、总体战、阻击战取得重大阶段性成果,经济社会大局保持和谐稳定。

  他希望各位撰稿老师高度重视疫情防控资料的收集工作,按照撰稿的要求,充分挖掘素材,精准提炼内容,以图片结合文字的形式全面、真实、准确的记录下各单位在抗击疫情中所做的工作,按照时间节点交稿,由年鉴编辑部做好稿件的汇总、编辑工作,为海淀区留存好抗击疫情的珍贵资料,切实发挥地方志“存史、资政、育人”的功能。为贯彻落实两新两高战略贡献力量。

     

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司