无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
区史志办出席“京华讲坛”《百年征程话源头》活动
【作者】  周勇      2020-11-04

  2020年11月3日,区史志办主任李强带队出席北京市委党史研究室、北京市地方志办公室举办的北京史志宣传月“京华讲坛”活动。解放军原后勤指挥学院教授、著名党史专家邵维正将军做《百年征程话源头》主题讲座。邵教授回顾了中国共产党创建的历史背景,指出中国共产党的创建是历史的必然,人民的选择。邵教授还对北京在中国共产党创建中的历史地位予以了肯定,提出了“五个率先”,即率先发展了思想启萌、率先传播马克思主义、率先酝酿建党活动、率先联系共产国际、率先清除无政府主义者。讲座结束后,党史工作者与邵维正教授开展了互动交流。

  

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司