无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
北京市海淀区史志办与保定市委党史研究室党史工作座谈召开
【作者】  马坤      2020-10-26

  2020年10月22日,保定市委党史研究室、保定抗战历史研究会、白银坨爱国主义教育基地一行7人在保定市委党史研究室主任孙增儒带领下,到海淀区史志办调研党史工作。

  座谈会上,双方就各自党史工作情况、抗战史研究情况、爱国主义教育基地建设情况、红色旅游文化发展情况进行交流研讨。

  保定党史与海淀党史有着千丝万缕的联系。大家围绕加强合作交流提升两地党史工作编研、宣教力度,促进爱国主义教育基地建设和发展,扩大红色旅游文化国际影响力等方面展开了热烈的讨论。

  孙增儒、李强两位主任表示,本次座谈会是史志部门贯彻落实国家京津冀协同发展战略的重要体现,以此为契机,今后要组织力量对涉及两地的党史重大事件和重要人物协同攻关,不断发掘北京、保定区域文化、历史文化内涵,更好地服务领导调研决策需要,为社会各界提供全面的发展资料,充分发挥史志工作“存史、资政、育人”的社会功能。一是要关注中国共产党成立100周年等重要时间节点,进一步加大合作交流力度,共享党史资源和研究成果。二是要互相为红色景点打造提供相关史料,加大宣传力度,共同促进两地红色文化和旅游事业发展。三是要加强两地党史部门间经验交流、人才培养和互动学习,不断推进两地党史工作迈上新台阶。

  会后,海淀区史志办邀请保定一行到贝家花园等红色基地进行参观。

  

  

  

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司