无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
海淀区史志办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【作者】  董震 王杰琳      2019-12-12

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求和区委部署要求,为检验主题教育成效,12月9日,海淀区史志办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,进行一次领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。区史志办党支部书记、主任李强同志主持会议,第八巡回指导组组长贾德友同志、组员秦川同志,驻政府办纪检监察组副组长李琳同志到会指导。

  史志办班子高度重视本次专题民主生活会。会前,班子采取个人自学与集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论水平,并紧扣“不忘初心、牢记使命”组织开展谈心谈话,交流思想,交换意见。系统梳理检视问题、深入分析问题原因、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

  会上,李强同志首先代表领导班子作对照检查,随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展相互批评与自我批评。

  随后,贾德友同志在点评中对此次专题民主生活会召开效果给予了充分肯定,并强调:一是区史志办以高标准、严要求推动主题教育取得扎实成效。尤其是讲党课进行史志文化宣传,号召坚守初心,牢记使命一方面,较好地达成了主题教育目标。建议以此为良好契机,继续通过学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,自我查找分析问题,让思想受洗礼,扎扎实实把工作搞上去,担起初心和使命,切实发挥好史志“存史、资政、育人”的社会作用。二是此次专题民主生活会召开的质量较高,达到了预期效果。会前个人查找差距的资料非常完善,质量较高,为开好这次民主生活会打下了坚实基础,会上互相批评建议直击痛点,切实可行,真正体现了民主生活会的意义,同时通过相互批评和自我批评,展现了史志办班子良好的风貌。希望史志办班子能够重视这次民主生活会上提出的问题,针对问题提出切实可行的措施并加以落实,力求取得满意的效果。三是希望史志办能发挥好专业优势,充分用好党史、志书、年鉴等方面的优秀成果,自觉传承红色基因,勇担历史使命,讲好海淀故事,不断提升围绕中心服务大局的水平,为海淀跨越式高质量发展提供案头卷、工具书,做好历史智慧的支持。

  最后,李强同志进行了总结发言并代表史志办领导班子表态:非常感谢第八巡回指导组和驻政府办纪检监察组对史志办工作的指导,史志办领导班子将从四个方面出发,时刻牢记并坚持“不忘初心、牢记使命”:一是要坚持不懈加强政治建设。把坚持党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持之以恒抓好理论建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深化思想解放,班子成员要带头学习、深入思考、学思践悟,推动理论思想不断往深里走、往心里走。三是久久为功抓好作风建设。班子成员要做好表率、由己及人,发挥示范效应,严格落实中央八项规定,自觉抵制克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,廉洁做事做人。四是聚焦问题抓好整改。严格按照巡回指导组意见,瞄准努力方向和整改措施,积极整改查摆出的突出问题,明确整改时间表、任务书,推动领导班子工作能力进一步提升。

  

   

   

   

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司