无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
史志办召开2018年工作总结会暨2019年工作部署会
【作者】  徐佳伟      2019-02-21

  2月20日,史志办召开2018年工作总结会暨2019年工作部署会。李强主任主持会议,全体干部参加。

  办公室、区志科、党史科依次汇报2018年科室工作总结、个人总结、2019年工作计划。王少谱副主任表示2018地方志工作出色,成绩有目共睹,2019年提前谋划,做好工作分期,争创更多荣誉。赵习杰副主任对2018年党史工作表示了肯定,2019年要坚持海淀党史编写与党史宣传教育“双轮驱动”。

  李强主任在总结讲话中肯定了各科室2018年工作,结合日常工作制度的完善、二轮区志编修、《北京海淀年鉴(2017)》入选“中国精品年鉴”、党史资源挖掘串联宣传等具体工作进行了分析和点评,同时对2019年重点工作提出了具体要求。

  李强主任强调,2019年全体干部要在思想意识上下功夫,以十九大精神为指导,以党建工作为统领,以思想意识的变化实现工作提升。首先是深化形象意识。每一位干部都是单位的“形象代言人”,都关系影响单位形象。全体干部要深化形象意识,焕发新活力、增强新动力,查漏补缺,不断规范日常工作,展现新形象。其次是坚持精品意识。在工作中,要明确海淀标准落在史志办就是打造精品,就是精品意识。只有一部又一部的精品佳作才能符合海淀定位、人民期待。最后是树立运用意识。欲知大道,必先为史。修史修志从来都是为现实服务。要围绕区委区政府中心工作,深化落实“两新两高”战略,充分发挥“资政”“育人”作用,做好历史研究编写,广泛开展宣传活动,把研究成果运用起来,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出新贡献。

  全体干部集体学习了区委十二届九次全会精神和2019年政府工作报告,对标2019年全区工作方向,争创新功。

   

  

  

  

 

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司