无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
海淀史志办参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览
【作者】  徐佳伟      2018-12-05

  12月3日,史志办组织党员干部、二轮修志编辑部同志赴国家博物馆集体参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览。

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

  参观中党员干部认真观看,积极交流,拍照留存。参观后党员干部纷纷表示,改革开放正当时,感受切身。改革开放是改变中国命运的关键一招,是中国历史上的辉煌一笔。亲身参加、亲眼见证是一种光荣与荣耀。我们是改革大潮的一滴水珠,要立志在大潮中奔涌争先,推动中华民族伟大复兴的巨轮驶向更远。

  “看得见多远的过去,就能走得向多远的未来”。李强主任表示:通过观展要深化历史工作的认识,我们要记录历史,更要启发未来;通过观展要坚定国家民族信念,在党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

 

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司