无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
区史志办机关党支部组织参观焦庄户地道战遗址
【作者】  刘江英      2018-04-27

  4月25日,海淀区党史地方志办公室机关党支部组织全体党员和部分二轮区志编修老领导参观焦庄户地道战遗址纪念馆。该村位于北京市顺义区东北部,是北京市革命文物保护单位,是全国地道保存最完好的地方。全体党员首先参观了焦庄户民兵革命斗争史陈列馆,展览完整的记录了日本侵略者的残暴行为,再现了焦庄户人民在中国共产党的领导下最终战胜侵略者的史实。之后重走焦庄户地道战遗址,参观地道内的指挥室、射击孔、会议室等,全体党员为焦庄户人民的聪明智慧和不屈不挠的抗战精神深受鼓舞。前事不忘,后事之师。我们会记住历史上这段血雨腥风的日子,不忘记硝烟弥漫下战争所留下的创伤。同时认真总结经验,回顾历史,不忘中国共产党人的初心和使命,为国家的繁荣富强贡献力量。通过这次参观使全体党员受到了爱国主义教育,增强了使命感和责任感,也增强了凝聚力和团队意识。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司