无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
史志办考察香山红色文化
【作者】  徐佳伟      2018-01-19

  2018年1月17日,海淀区党史地方志办公室主任李强带领单位全体成员,前往香山公园考察、参访,重点围绕红色圣地——双清别墅和重要革命遗址——碧云寺两处革命文化景观与香山公园研究人员和管理人员进行讨论和交流。

  考察组首先参观了双清别墅,班组负责人吴昊详细介绍了毛泽东同志当年在双清别墅的工作、生活情况,引导参观了“中共中央在香山”主题展览,并从军事、政治、经济、外交等角度深入、细致地讲解了中共中央在香山的历史功绩。随后,考察组前往碧云寺参访,重点观摩了孙中山生平展、“爱·怀念——孙中山宋庆龄伉俪的革命情怀”专题展。考察组还参观了香山公园近期复建完成的香山寺,增进了对香山文化遗产保护情况的了解。

  考察中,海淀党史工作者与香山公园研究人员和管理人员针对文化挖掘、展览展示和革命遗迹保护等问题进行了积极、充分的讨论与交流,并就共享资料、互通信息、合力宣传等双方可以加强合作之处取得共识。

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司