无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
海淀区史志办获颁“首批中国精品年鉴奖牌和证书”
【作者】  钟冷      2017-12-27

  12月21—22日,由中国地方志指导小组办公室(简称中指办)、中国地方志学会方志学分会、中国地方志学会年鉴分会主办,广东省人民政府地方志办公室协办,深圳市史志办公室承办的首届全国年鉴论坛暨《中国方志发展报告(2017)》《中国年鉴发展报告(2017)》出版座谈会在广东省深圳市召开。

  会议设主旨发言、主题报告、精品年鉴之路、成果发布、大会论文交流、分组讨论环节。在开幕式上,举行首批中国精品年鉴颁发奖牌和证书仪式,向《山西年鉴》《温州年鉴》《北京海淀年鉴》3部中国精品年鉴编纂单位颁发奖牌和证书。

 

  三部精品年鉴编纂单位在“精品年鉴之路”环节做典型发言,分别介绍打造中国精品年鉴做法和经验。海淀区史志办做题为“十年坐得冷板凳 精品路上漫求索”的发言,介绍了在十几年的年鉴编纂中探索出的有益经验,即坚守年鉴的生命线——资料的“权威、全面、准确”,以及在资料的“三度”(即拓展广度、挖掘深度、确保准确度)上下功夫的做法,得到与会专家和同仁的肯定。

  会议还围绕“年鉴进入新时代与年鉴事业转型升级”主题进行学术研讨,并分别就《中国方志发展报告(2017)》《中国年鉴发展报告(2017)》出版座谈及《中国方志发展报告(2018)》《中国年鉴发展报告(2018)》编写进行研讨。

  《中国方志发展报告》《中国年鉴发展报告》撰稿人或执笔人、中国年鉴精品工程各试点单位代表、首届全国年鉴论坛的论文作者等150余人参加会议。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司