无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
参加2017年北京市各区地方史编修培训会
【作者】  曹沛函      2017-11-15

  11月9日—10日,北京市地方志编纂委员会办公室举办2017年全市各区地方史编修培训会,海淀区史志办李强主任带队参会。市地方志办区县志指导处负责人王鹏主持会议。会议邀请北京市社会科学院历史研究所所长刘仲华讲授《北京的三山五园》,介绍三山五园历史演变;副所长王建伟讲授《民国北京文化》,介绍民国北京城市史研究的最新进展;原副所长、研究员吴文涛讲授《永定河文化》,介绍永定河与北京城的历史因缘。

  此次会议是积极落实十九大对文化建设的最新要求,通过培训和交流,我办参会人员对北京市地方史认识又有了大幅度的提高和深入,也为日后促进北京地方史编修工作融入首都文化中心建设打下一定基础。 

 

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司