无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
二轮志书编辑部二次初审评议稿讨论会
【作者】  刘江英      2017-09-11

  8月22日,海淀区党史地方志办公室区志编辑部召开二次初审评议稿业务讨论会,会议就二轮志书经第一次初审评议后的修改情况及配图照片进行讨论,同时对下一阶段的任务进行了分工。区史志办主任李强同志主持会议,胥天寿就志书修改情况向编辑部作了汇报,二轮区志主编周来生及编辑部全体同志参加会议。

  李强主任通报了《北京海淀年鉴》获中国“年鉴精品”工程情况,并对志稿总体情况作简要说明。副主编胥天寿就修改的具体方面和配图照片向各位编辑作了详细汇报。首先是根据专家评议和宝章主席意见对党史研究、区情研究、人物专记、补记等内容进行了修改或删减。字数由126.8万字压减到103.3万字。下一步的任务是每位编辑对个人负责的部分进行修改,主要针对错别字、政治上的把关、表述不准确等问题。照片部分可根据相关内容酌情增减。根据各位老领导的意见邀请原工会主席惠远霖、原档案局局长廉抗美、环保局书记刘培恩、原广播局局长史久膏就配图照片一事进行商讨。周来生主编要求每位编辑对志稿精雕细琢,关键部分仔细打磨,争取9月份进行二次评议,年底进行复审。

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司