无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
《北京海淀年鉴》再次获评全国特等年鉴
【作者】  钟冷      2017-08-15

  8月8日—9日,由中国地方志指导小组办公室主办的2017年全年年鉴工作会议在齐齐哈尔召开。会议对全国地方志优秀成果(年鉴类)进行了通报表扬,《北京海淀年鉴(2016)》获评全国地方志优秀成果(年鉴类)特等年鉴。这是《北京海淀年鉴》继去年获得全国地方志优秀成果(年鉴类)特等年鉴后,再一次获得此项殊荣,也是北京市唯一获得特等年鉴的区级综合年鉴。海淀区史志办被中国地方志指导小组办公室指定为获奖单位代表,上台领奖。

  今年4月,中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,评审范围包括全国地方志系统2015—2016年编纂并公开出版的各级各类年鉴共3512部。在各地各部门评选推荐的384部年鉴(其中县区级综合年鉴214部)基础上,经专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与领导小组终审,在省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴、专业年鉴中确定特等年鉴31部,一等年鉴58部,二等年鉴87部,三等年鉴114部,提名年鉴80部。(海淀区党史地方志办公室钟冷供稿)

 

 

  

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司