无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>工作动态>当前信息
国典部分条目研讨会召开
【作者】  周勇      2017-08-04

  为了推进《中华人民共和国标准地名词典?北京卷》第一部分海淀区部分的编纂工作,8月4日上午,海淀区史志办在一区205会议室,组织召开了“海淀区地名志工作国典部分条目研讨会”。会议由史志办区志编研室主任田颖主持,区志编研科工作人员周勇、刘江英以及地名志编委会专家组成员邱如山出席,区市政市容委(交通委)、区民政局、区规划局、区社会办等单位相关人员与会。

  会上,田颖主任首先介绍了《中华人民共和国标准地名词典》《北京市地名志》《北京市标准地名词典》的相关工作情况及《海淀区地名志》的编纂工作方案。区志编研室副主任科员周勇讲解了国典的具体标准,并就拟报送的词条目录逐条和与会单位进行沟通。大家围绕词目表的编纂进行了研讨。通过研讨,明晰了分工,明确了要求,为顺利推动地名志、国典工作提供了助力。

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司