无标题文档
站内检索  
您的位置 >>首页>方志编修>二轮修志
二轮志书编辑部业务讨论会
【作者】  刘江英      2017-03-30

  3月17日,海淀区党史地方志办公室区志编辑部召开业务讨论会,会议就海淀区志二轮志书经初审后的修改情况及各位编辑的任务分工进行了讨论。副主编胥天寿同志主持会议,史志办主任李强及编辑部全体同志参加会议。

  李强主任介绍了海淀区志二轮志书初稿根据初审意见修改的总体情况。副主编胥天寿就修改的具体情况作了详细说明。首先是根据专家意见调整了篇目结构,由三十四编调整为三十二编;专记部分正在和市志办加强沟通,暂把奥运专记拆分后入各编相关内容,其他专记暂保持现状;字数由145万字压减到116.8万字;其他细节问题根据专家意见进行了调整。胥天寿副主编强调:从现在起到5月17日期间的任务主要是压减字数,同时就海淀区志二轮志书初稿中文字标点等错误进行校正。各位编辑要按照分工和要求按时完成任务,保证今年8月份进行复审。会议还就加强与市志办沟通和协调进行了讨论。李强主任要求各位编辑再接再励,发扬吃苦耐劳的精神,为争取把海淀区志二轮志书修成精品佳志做出自己应有的贡献。

版权所有(C) 北京市海淀区党史地方志办公室

地址:北京市海淀区长春桥路17号

电话:010-82510457、010-82510071   邮编:100089    邮箱:hdshizhiban@163.com

技术支持:北京科锐博通科技有限公司